1. FAQ / 訂製寢具常見問題

    1. Q1. Corpo 訂製寢具的付款方式?

      您可使用信用卡(Visa/Mastercard/JCB)、ATM轉帳,並由指定宅配商,將您所訂製個人化商品,送達您指定的收件地址(目前尚不提供郵政信箱為收貨地址)。

    2. Q2. Corpo 訂製寢具可以和其它品牌的商品一起結帳或者出貨嗎?

      由於 Corpo 訂製寢具製作時間較長,工廠製作時程:15 個工作天(不含例假日)。Corpo 訂製寢具與其它品牌商品出貨時間和發票開立皆不同,若您下單時有購買其他品牌商品,為避免影響您的到貨時間及其它相關服務,請您與一般商品分開結帳。

    3. Q3. Corpo 訂製寢具運費如何計算?

      Corpo 訂製寢具每筆訂單酌收 TWD 70 元物流處理費;配送為2~3天。

    4. Q4. 如何取消 Corpo 訂製寢具訂單?

      Fashion Cookie 的訂製寢具,提供整張訂單取消服務,取消時間點為「訂單中心」內訂單後方顯示「取消訂單」時,即可取消該筆訂單;若訂單狀態已進入處理中,恕無法取消訂單,若造成您的不便,敬請見諒!
      由於訂製寢具為客製化產品,當訂單商品進入製作流程後將無法退換貨或取消訂單,故請把握下單後的一小時,一小時之內我們將不會處理您的訂單,我們保留給您修改的權利。
      若您取消訂單後重新訂購,商品庫存請依當時網頁上所顯示的庫存數量為主!

       

      貼心小提醒 Reminder

      ※若您選擇的付款方式為ATM轉帳,於付款成功後取消訂單,款項將約於7個工作天(不包含例假日),退回至您取消訂單時所提供的銀行帳戶中。

    5. Q5. 如果發現填錯尺寸規格可以更改嗎?

      訂單一旦確認成立後,即進入製作流程中,訂單規格無法再做任何更改或修正。您可以在訂單確認前,利用「訂單中心」內訂單後方的「取消訂單」功能,即可取消該筆訂單,並重新下單填寫正確資料,若造成您的不便,敬請見諒!

      貼心小提醒 Reminder

      訂製寢具最重要的程序為尺寸測量,請消費者務必拿皮尺實際丈量,切勿隨意填寫,以避免造成訂製寢具尺寸不合的問題!

    6. Q6. 訂購 Corpo 訂製寢具多久可以收到?

      訂製寢具下單需 15個工作天(不含例假日)「製作程序」與品質檢驗,商品製作完成後我們將儘快出貨給您。


      ※提醒您:製作時間僅製作完成商品不包含後續出貨時間。訂單量過高時,我們將延後一星期出貨。若有不便,敬請見諒! 

    7. Q7. 為什麼收到 Corpo 商品的時間被延長?

      若您的訂單尚未進入製作流程中,發生下列情況,將會延後您收到商品的時間

      a. 如果您選擇的布料沒有存貨。若確定無存貨,我們將會請您再選擇一款您喜愛的布料進行製作。

      b. 若您所提供訂單資料尺寸有誤或是尺寸比例不合理,為確保您所提供尺寸的正確性,我們會與您再次確認您所填寫的訂單資料是否無誤。待您的尺寸正確無誤後才會進行製作。

      請留意,須符合以下的條件,寢具才會進行製作:1. 訂單已付款; 2. 您提供的尺寸評估無誤; 3. 布料有庫存。但若後續還有更改訂單資料或尺寸須被評估確認, 交貨時間都將會往後延長。

    8. Q8. 收到商品後與訂購尺寸不符怎麼辦?

      Corpo 商品都是以專業手工打版生產而成,並對產品品質進行嚴格把關,出貨前已大大降低了產品出現品質/規格問題的可能性。但若您收到商品出現品質問題,請您保持商品全新完整(有完整吊牌、未洗滌、未使用、無香水味或煙味,無人為因素損壞 例如: 自行修改、磨損)。若收到商品後與訂購尺寸不符收到商品 7 天之內,請向我們提出申請並請提供錯誤尺寸數值與位置。

      提醒您,Corpo 訂製寢具乃依據消費者提供之丈量資料製作,若您收到商品規格大於允差值範圍或品質異常,才可申請退回修改或重製。

      因訂購寢具為客製化商品, Corpo 皆依照您所提交的規格進行製作,若為消費者個人主觀喜好或實際商品規格未超出允差值,恕不接受修改申請。

      但若尺寸規格經客服確認確實「超出允差值」,我們接受申請修改但以一次為限。

      請參考允差值尺寸表

      規格問題

      誤差值(公分CM)

      【被套】

       

      長(內圍)

      >±3公分

      寬(內圍)

      >±3公分

       

      【床包】

       

      >±3公分

      >±3公分

      高                                                          <輸入尺寸+5公分

      ※ 寢具床包高度會依您所輸入之高度再加大 5cm 以上,以確保成品可以完整包覆您的床墊。

      故若床包高度之製成尺寸< 輸入尺寸+ 5公分,請您與我們聯繫,我們將盡快為您處理。

      例如:床包高度輸入尺寸為25公分,製成尺寸為25公分+5公分=30公分以上,皆在允差值範圍內,恕不接受修改申請。

       

      若您訂購前對於尺寸有疑問,或特殊需求者,請務必先來電詢問。恕不接受允差值內修改申請。

    9. Q9. 如何選擇測量尺寸的方式?

      Corpo 為了方便消費者,提供了二種方式給您確認尺寸。

      1. 依自己測量尺寸為主

      在您選擇完布款之後,請您使用皮尺進行測量,我們將會依照您自行測量之尺寸製作床包及被套。

      1. 標準寢具尺寸
        若您的床組為標準尺寸,您可選擇完布款後,直接選擇依標準尺寸製作。

      當您選擇【依標準尺寸】時,建議您可先參照下方Corpo的標準尺寸,以提高尺寸的準確度。

      尺寸

      被套尺寸

      床包尺寸

      床高適用高度

      枕套(歐式)

      標準單人

      5*7尺(153*213公分)

      3.5*6.2尺(107*189*35~45公分)

      25~35公分

      50*70公分

      標準雙人

      6*7尺(183*213公分)

      5*6.2尺(153*189*35~45公分)

      25~35公分

      50*70公分

      加大雙人

      6*7尺(183*213公分)

      6*6.2尺(183*189*35~45公分)

      25~35公分

      50*70公分

      特大雙人

      6*7尺(183*213公分)

      6*7尺(183*213*35~45公分)

      25~35公分

      50*70公分

      全大雙人

      7* 8 尺(213*244公分)

      6*7尺(183*213*35~45公分)

      25~35公分

      50*70公分

       

      ※      床包高度之輸入尺寸範圍在25公分~35公分之間。

      ※      若床包寬度>153公分(含)以上,即搭配2個枕頭套。

       

      請注意:若標準寢具尺寸值需修改,您可在選擇完所需之標準尺寸後進行微調!