訂製襯衫會讓人「上癮」! 2012-02-06



訂製襯衫會讓人「上癮」!

 

※您的襯衫合身嗎?

不合身的襯衫就不是您的襯衫,更無法突顯您自己的品牌個性。
 

※您的襯衫是否「筆挺有型」?

肩部的合適與否也決定了襯衣穿出來是否筆挺。大部分人的襯衫肩部都「鬆垮」到了手臂頂端。據統計,100 人裡面可能只有兩人襯衫的肩部剛好放在肩的轉角上,而這兩個人的襯衣很可能是訂製的。

喜歡訂製襯衫的朋友常常有這樣的體驗:

大家會誇獎自己的穿衣品味,自信心增強,走路自然而然抬頭挺胸,發現自己人緣變好,朋友邀約變多了,面試成功機率大幅升高,舉手投足更具魅力。然而,量產製造的襯衫(成衣)是針對標準身材而設計,但是絕大多數的人都會有點差異,尤其是久坐辦公桌前者,標準身材實在難以保持,所以量產製造的襯衫穿起來線條比較不順暢,更沒有貼合身形,穿衣品味與自信心也就跟著年紀每況愈下。您要讓不好的襯衫將您埋没在人群裡嗎?! 如果一件訂製襯衫不只給您客製化服務、精品品牌等級布料、高質量服務,更能貼合您的身形,卻只要千元有找,您何必再將就量產的成衣襯衫?!

※相對於量產襯衫 (Ready-to-Wear) ,訂製襯衫 (Bespoke) 代表了精緻、品質和品味。

 
  1. 1. 在規格方面:

    訂製襯衫完全依客人的身材客製化量製,從頸圍、胸圍、腰圍、肩寬、手長…… 等每一個影響貼身和舒適的細節尺寸,無論身材是高矮胖瘦,因為客製化才能製作出搭配您身形的真正合身舒適襯衫。

  2. 2. 在布料花樣和版型的選擇上:

    訂製襯衫能配合客人的各種實際需求,從正式場合 (Dress Shirts) 到休閒穿著 (Sports Shirts),皆能投其所好,配合多樣化的花版 (pattern) 和版型 (style) 選擇,“訂製”出獨一無二真正屬於您的襯衫。

  3. 3. 在布料材質的選擇上:

    訂製襯衫可以讓客人依據喜好挑選材質,讓襯衫更符合客人不同的需求。舉例:萊卡的材質具有彈性,身體的伸展度比較好,喜好穿著合身尺寸的客人比較在意;絲手感則讓身體與布料接獨時更感細緻滑順,較不易起皺,這類布料比較合適要求質感的客人。

許多名牌襯衫的愛用者,已經陸續發現了訂製襯衫的好處,開始花小錢享受訂製襯衫的獨特和尊榮感。

現在開始,訂製襯衫更容易了,您只要在可以上網的地方,依照網頁引導,先選擇您喜愛的版型和布料,利用 3D 模擬圖先行了解襯衫做出來的樣子;第二步丈量尺寸,7~14 天你就擁有一件為您量身訂做的襯衫了,所以說,訂製襯衫讓人上癮!

 

獨一無二真正屬於您的襯衫,從今天開始就由 Corpo 開始為您服務。 

 

Hans Hsu 徐志漳 / 潤泰全球總經理
美國西北大學管理經濟決策科學博士