亞洲男人的獨特魅力,輕鬆駕馭高貴靜謐的紫色 2016-06-06

 

亞洲男人的獨特魅力,輕鬆駕馭高貴靜謐的紫色 

 

亞洲男人普遍黃皮膚,在挑選襯衫、西裝和其他配件的色彩時,有著絶妙的色彩方程式,在黑白灰藍常見的顏色之外,其實紫色更能襯出東方人的氣質,在大眾的審美觀中,紫色也屬於高貴且迷人的顏色。

 

 

 

 

紫色由紅和藍調和而成,隨著紳士貴族風潮的盛行,紫色也更加受到歡迎與廣泛使用於時裝中,一般西服常走黑灰色調,而亞洲人的膚色偏黃,藍和黃又有互補的作用,因此,帶藍調的紫色,更加適合,紫色襯衫便使色彩分明、能讓人耳目一新。

 

 

 

 

 

選定了襯衫,領帶的挑選誠如前篇文章所述,具有畫龍點睛之效,也不可馬虎,通常為維持穩重、專業的形象,紫色襯衫的首選領帶色便是灰白色或淡藍色,顏色相輝映,紫色的氣質表露無遺;如果是淺紫色襯衫,則可以考慮顏色較深的領帶,例如黑色領帶,深淺色的搭配得宜,不僅帶出獨有的質感,更散發出男士魅力,不過須盡量比面同為紫色系的搭配,若不慎失手,便可能顯得流氣,反而無益於形象。